Mini TUTORIAL Brosche

In nur wenigen Schritten bekommt ihr eine hübsche Brosche, die eure Kuchen oder Cupcakes aufpeppen kann.
Ihr benötigt nur etwas Fondant, einen Keksausstsecher (gewellter Rand), ein Foampad und das Conetool.
Rollt den Fondant aus und stecht mit dem Keksausstecher die Form aus. Mit dem Conetool bekommt ihr die Ruffles. Dazu legt ihr das Tool mit der Spitze zur Mitte auf den Fondant und dünnt ihn durch eine rechts-links-Bewegung aus. Die Ruffles entstehen dann in der Regel von alleine. 

Das Aussehen ist von der Dicke, dem Druck und der Häufigkeit der hin- und her Bewegung abhängig. Es kann also sein, dass die Brosche immer leicht anders aussieht (sorry für die schlechte Fotoqualität, abends ist einfach kein gutes Licht).
Beispiele für Unterschiede durch Dicke und Bewegung
Formt aus einem Stück Fondant erst eine Kugel und drückt sie dann an einer Seite flach. Ihr bekommt so eine Halbkugel. Achtet darauf, dass sie genau auf die Brosche passt.

Die Halbkugel bepinselt ihr mit Wasser oder Zuckerkleber und drückt sie leicht in die Zuckerperlen, so dass die Oberfläche und Ränder bedeckt sind. Ich schütte die Zuckerperlen immer in ein Muffinförmchen, da ich sie später wieder leicht zurück in das Döschen bekomme.

Dann befestigt ihr die Halbkugel nur noch auf der Mitte der Brosche.


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